Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Как сгладить перекосы по фазам?


Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение Промсила »

Друзья нужен совет, а лучше, предложение по дополнительному оборудованию...
На предприятии постоянно отключается компрессор, из-за перепадов напряжения. Перекосы по фазам значительные и могут достигать 10%. Компрессор с эл. двигателем 55 кВт. Как решить проблему? Заранее спасибо.
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 12:54

AdvertisingAdvertising

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение Александр Цой » 06 дек 2013, 13:33

Данную проблему можно решить поставив стабилизатор напряжения.
Другого выхода я не вижу.
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 09:11

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение ilya85 » 06 дек 2013, 22:44

На 55 кВт стабилизатор это будет, что то огромных размеров и с сомнительной работай, т.к. мотор имеет пиковые нагрузки такие как старт, переход в загрузку, максим загрузка.
Вам нужно налаживать стабильное напряжение. Можно попробывать загрубить (если есть возможность мин макс напряжение например как на ЗИФ (рпкс мин 180 макс 300 по фазе))(есть риск спалить мотор).
Укажите марку компрессора.
Специалист
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 12:20

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение airsystem » 07 дек 2013, 16:43

выход один - уравнивайте нагрузку по фазам, все остальные решения, тот же стабилизатор, дороги, но вполне применимы при отсутствии другого выхода
загрубите защиту - спалите движок - проверено
природу не обманешь
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение Z-service » 15 янв 2014, 06:45

А перепады длительные?
Если нет, то можно дополнительно к реле контроля фаз поставить реле времени, чуток поменять схему, выставить секунды три для начала и экспериментировать.
Движок сгорит, только если тепловое реле не сработает.
Знаток форума
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 09:20

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение Технолоджи ТД » 15 янв 2014, 15:28

А при чём тут реле контроля фаз? оно если я правильно понял вашу терминологию следит за правильным чередованием фаз а ни как не за перепады и просадки,
Самое оптимальное, но не всегда возможное, подключиться к другому вводу, либо развязаться с общей сетью по средством трансформатора, тоже не дёшево но в вашей ситуации вариантов не много, так как просадки по фазам наверняка не постоянные и кто то должен постоянно включать отключать сглаживающюю нагрузку
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 18:54
Откуда: Москва

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение airsystem » 15 янв 2014, 15:30

Технолоджи ТД писал(а):А при чём тут реле контроля фаз?

реле контроля фаз обычно имеет три защиты:
- чередование фаз
- обрыв фазы
- перекос фаз
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: Как сгладить перекосы по фазам?

Сообщение Технолоджи ТД » 15 янв 2014, 15:39

обрыв согласен перекос не замечал, при перекосе на 5-10 процентов сам лично наблюдал его работу, всё ок, защита сработала по тепловому реле, возможно есть разные типы.
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 18:54
Откуда: Москва




Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2