Реклама на портале
Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует


GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение АлександрВЛД »

Доброго времени суток, компрессор Atlas Copco GA75, компрессор несколько лет простоял, решили его запустить, проработал некоторое время и выключился, выскочила ошибка на экране 100400000000, не на какие кнопки не реагирует, читали инструкцию ничего похожего не нашли, при звонках на фирму только перекидывали друг к другу и никакого ответа, что делать???
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:05

AdvertisingAdvertising

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение ws2000 » 03 фев 2014, 13:38

.... похоже электроникон скинулся на "0" (нет программы в нём теперь).
похожее было, когда пьяные сварщики (взяв "массу" с трубы компрессора) обнулили мозги...
засада...
но, стоит проверить (тока без нервов и очень внимательно) все - ли подключено к электроникону.
? наработка.
? какой электроникон.
? год выпуска/ давление/ s№.
почту смотрю 5-7 раз. последний раз в 2-3 ночи по минскому времени..
удачи.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение АлександрВЛД » 03 фев 2014, 14:14

подключено всё, пытались оставить только питание и скинуть ошибку никаких результатов не привело, наработку невозможно посмотреть, т.к. все зависло, электрикон скорей всего первый, кнопки включения, выключения справа, год выпуска 2001, давление 7.5 бар S№ АII 473347
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:05

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение ws2000 » 03 фев 2014, 19:01

ща посмотрю, может чё нарою..
в сети буду до 2 ночи.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение ws2000 » 03 фев 2014, 19:19

короче так...
1 электроникон с такой хренью на экране можно только выкинуть, или дать детям...(сделать не могу).
2 электроникон с такой хренью на экране надо пере прошивать. (могу сделать).
короче, он потерял программу (винда слетела).
обязательно разберись из-за чего гемор (пыль в электрониконе, сварщики за стенкой варили суп, руки шелудивые лазили, продували воздухом с водой, мороз -30*С, кондёр высох и стрельнул....), думаю чё-то из этого списка.
сори, чё расстроил. правда-матка....
удачи. пиши.
П.С.
чё за город?
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение АлександрВЛД » 03 фев 2014, 20:44

спасибо за диагноз, теперь хоть буду знать в какую сторону рыть, Владикавказ, Северная Осетия
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 21:05

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение ws2000 » 04 фев 2014, 01:54

бывал рядом.. дагестан (избербаш-монтировал линию мороженого в ? не помню)..."парвина-м"
ставрополь (тоже морожка- оао иней)...
обращайся, поможем, чем сможем.
удачи.
может поставить панель по проще?
2 электроникон в продаже до 3 000 $ (!!!) + програмирование.... с выездом спеца= :shock:
1 электроникон снят с производства. найти донора трудно.
Вложения
Elektronikon__OLD Mk III.pdf
(1.1 MiB) Скачиваний: 6982
Elektronikon I English.pdf
(527.81 KiB) Скачиваний: 2609
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение kudr » 04 фев 2014, 05:18

ws2000 писал(а):может поставить панель по проще?
2 электроникон в продаже до 3 000 $ (!!!) + програмирование.... с выездом спеца= :shock:
1 электроникон снят с производства. найти донора трудно.

Поддерживаю.
Был опыт замены электроникона (1,2) на GA18-30. Но там их банально спалили: коротнули 24В на фазу
Ведущий специалист
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 08:10
Откуда (город): г. Екатеринбург

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение airsystem » 04 фев 2014, 06:35

ws2000 писал(а):может поставить панель по проще?
2 электроникон в продаже до 3 000 $ (!!!) + програмирование.... с выездом спеца= :shock:
1 электроникон снят с производства. найти донора трудно.

можно врезать туже СМС S1
цена вопроса 20-30 т.р.
Знаток форума
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 16:50
Откуда: Москва

Re: GA75 ошибка 100400000000 на кнопки не реагирует

Сообщение ws2000 » 04 фев 2014, 20:43

ну вот... есть варианты, осталось всё взвесить и решиться.
верю, сделать можно.
выход есть всегда, даже когда тебя съели...
сёня смотрел GA345 (он-же GA45, тока 1988 г/в)... привезли в РБ (лет надцать назад с пробегом 68 000) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уставший, но рабочий...
раньше умели делать...
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1355
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1