Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Компрессор Comprag


Компрессор Comprag

Сообщение Andrey »

Здравствуйте !
Кто может предоставить информацию по компрессорам Comprag
Комплектующие: винтовой блок, электродвигатель и т.д.
Страна сборки и т. д.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 07:40

AdvertisingAdvertising

Re: Компрессор Comprag

Сообщение mehanik » 06 авг 2014, 09:32

Мне кажется, это немецкая марка, хотя не ручаюсь.
Специалист
 
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:11

Re: Компрессор Comprag

Сообщение Sokolov » 07 авг 2014, 09:02

По информации с выставок, компоненты немецкие - сборка местная (есть площадка в РФ).
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 13:19

Re: Компрессор Comprag

Сообщение nikolaj8 » 07 авг 2014, 13:13

Производство Россия. Рулят немцы. Комплектующие как и у Ремезы, но качество сборки плохое. Винты- RotоrComp, мультиблоки VMC, контроллер Airmaster. Качество сборки ужасное. Резиновые шланги не соответствуют длине даже примерно. Все перекручены и упираются в горячие детали, как не крути. Пластиковые трубки постоянно вылетают из быстроразъёмов. Масло писает отовсюду. Неправильные расчёт комплектующих. На указанном на фото, температура зашкаливает за 100 при окружающей за 30. Хоть в морозилку его запихивай. Качество сборки корпуса тоже хромает, одни дыры и кривизна. Важно ещё то, что представители Компрага не продают ремкомплекты термостата и КМД. Могут продать только мультиблок целиком. Называют его "комбиблок". Поэтому для замены термостата, надо просто вынуть его и посмотреть, что же там стоит и купить аналогичный. Да и что бы поменять его, надо снять весь мультиблок полностью. В общем, хоть они и позиционируют себя как аналог "Ремезы", но с ними они и рядом не стоят. Только цена низкая, на что многие ведутся, а потом разочаровываются. Стыдно за наших сборщиков. Дали в руки немецкие технологии, и тут нагадили.
Вложения
IMG_20140529_135810.jpg
IMG_20140529_135810.jpg (40.72 KiB) Просмотров: 2829
IMG_20140529_135627.jpg
IMG_20140529_135627.jpg (40.79 KiB) Просмотров: 2829
IMG_20140515_115417.jpg
IMG_20140515_115417.jpg (26.09 KiB) Просмотров: 2829
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 22:24

Re: Компрессор Comprag

Сообщение Andrey » 08 авг 2014, 11:28

Спасибо за информацию
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 07:40

Re: Компрессор Comprag

Сообщение Водномоторник » 09 сен 2014, 13:13

Внесу ясность. Комбинированный блок не VMC,но скоро должны начать ставить VMC. Для замены термостата блок снимать не надо, надо снять заднюю стенку, которая крепится на четырех болтах. Трубки не вылетают, а должны при перегреве лопаться, это сделано для исключения возможности скрыть перегрев компрессора и продолжать его эксплуатацию без устранения причины неисправности. Кстати, производители винтовых блоков, в некоторых местах применяют разрушающийся герметик, который теряет свои свойства при перегреве и дает индикаторную течь. Сборка раньше хромала и сильно, сейчас почти без нареканий.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 09:52
Откуда (город): МО, Лобня

Re: Компрессор Comprag

Сообщение SBKras » 09 сен 2014, 14:12

бред какой-то
а просто выключить компрессор при перегреве сохранив ошибку в системе управления нельзя?
Специалист
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 15:09

Re: Компрессор Comprag

Сообщение Водномоторник » 09 сен 2014, 14:48

SBKras писал(а):бред какой-то
а просто выключить компрессор при перегреве сохранив ошибку в системе управления нельзя?


Есть требования к конструкции компрессора, которые предъявляют производители винтовых блоков.
А, еще бывают бюджетные версии компрессоров с простейшими системами управления, в т. ч. механическими.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 09:52
Откуда (город): МО, Лобня

Re: Компрессор Comprag

Сообщение Sergey » 09 сен 2014, 19:18

Используем компрессор с 2012 года 11 кВт. Пока проблем не было. Притом работал даже во время ремонта цеха, в пыли и побелке. Во время проводим ТО, все расходники всегда в наличии у продавца. Пол года назад приобрели еще один 22 кВт на ресивере, тоже все в порядке.
Вложения
20140909_103742[1].jpg
20140909_103742[1].jpg (62.71 KiB) Просмотров: 2723
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 08:01

Re: Компрессор Comprag

Сообщение SBKras » 10 сен 2014, 10:19

у нас абак был 15 или 17 квт (точно не помню уже)
обслуживали его когда руки доходили (вместо 2000м/ч замена масла например на 8000м/ч)
отлично дожил до 30тыс моточасов (работал круголосуточно), далее был выключен ибо сменили технологию
Специалист
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 15:09

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2