Доска почета сообщества
Реклама на портале

Тема Тема: Масло Shell Corena на Атласах


Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение Алекс »

Всем доброго времени суток.У кого есть долгосрочный опыт эксплуатации компрессоров Атлас Копко GA15-22 на масле Shell Corena S2 R46 прошу оставить отзыв и рекомендации.Спасибо.
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 06:48

AdvertisingAdvertising

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение ws2000 » 06 фев 2015, 12:45

ну есть. а кому?
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение Новенький » 07 фев 2015, 09:49

а какие рекомендаөии? бери да лей
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:58

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение ws2000 » 07 фев 2015, 21:54

Новенький писал(а):а какие рекомендаөии? бери да лей

:shock: коротко и лаконично... и безграмотно.
ну, тогда и я добавлю: лить это масло нельзя. читайте внимательно характеристики масел и мануал по компрессору. там всё написано.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение Alone » 08 фев 2015, 07:05

ws2000 писал(а):
Новенький писал(а):а какие рекомендаөии? бери да лей

:shock: коротко и лаконично... и безграмотно.
ну, тогда и я добавлю: лить это масло нельзя. читайте внимательно характеристики масел и мануал по компрессору. там всё написано.


И что там ?
выдержка "Настоятельно рекомендуется использование смазочных средств компании Atlas Copco (см. раздел
«График профилактического технического обслуживания»)."
Слова нет, что нельзя использовать другое масло :lol:
Специалист
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение ws2000 » 08 фев 2015, 23:17

вот чё ты ржошь..... S2 не может отработать заявленные 4000 часов между ТО на атласах не разложившись и не нанеся вреда (фильтр масленый, сепаратор, подшипники винта). срок его реальной работы 2000 моточасов - потолок. кто льёт его, тот думать должен головой о последствиях. вы ещё мобил рарус туда лените... вот чушь несут , абы три копейки вставить.
в мануалах всё написано. хотя, смотря кто как читать умеет.
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение Alone » 09 фев 2015, 03:11

ws2000 писал(а):вот чё ты ржошь..... S2 не может отработать заявленные 4000 часов между ТО на атласах не разложившись и не нанеся вреда (фильтр масленый, сепаратор, подшипники винта). срок его реальной работы 2000 моточасов - потолок. кто льёт его, тот думать должен головой о последствиях. вы ещё мобил рарус туда лените... вот чушь несут , абы три копейки вставить.
в мануалах всё написано. хотя, смотря кто как читать умеет.


А кто тебе сказал, что на S2 надо 4т.ч. работать ? Работай 2 т.ч! Хочешь S4 залей. Всё продаваны хотят чтобы у них масло покупали! Ведь чего надо от масла то ? Просто есть те, кто начинают экономить на масле, потом экономят на воздушных фильтрах, потом ставят автомобильные маслянные фильтра и в итоге крякает винт, а грешат на масло и производителей компрессоров.
Специалист
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:30

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение ws2000 » 09 фев 2015, 22:42

я это знаю давно, ведь понимаешь, ТО на атласах делают каждые 4000 моточасов, S2 работает хорошо максимум 2000 моточасов (при этом оно более жидкое....). итог : клиент тянет до 4000 (денюжки жалко) + S2 к этому времени свернулось и навернуло всё и вся.... = кто-то попадает на бабло... а если ещё в гарантийный периуд (по нашем законам - 6 месяцев после ТО)
P.S. хотя мне такие машины реанимировать в удовольствие... гы-гы-гы... хватает тут раздолбаев с руками из тазобедренного сустава..
Аватар пользователя
Авторитетный компрессорщик
 
Сообщений: 1331
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:23
Откуда: Минск / Беларусь

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение Алекс » 10 фев 2015, 02:09

Спасибо за технически "грамотную" информацию.
Суть вопроса такова:владелец компрессоров хочет сэкономить на масле-санкции видишь ли, а я как
ответственный за сервис должен ему рекомендации дать, поэтому и спрашиваю.
Моя позиция-лить, что в руководстве,но жизнь есть жизнь, и на Атласе свет клином не сошелся,отсюда и поиск альтернативы.
Хорошо,если кто-то кратко ответит:имею опыт-лей или не имею опыта,но лить нельзя по тому-то потому-то.
Что шелл по вязкости отличается я и сам вижу.Спасибо.
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 06:48

Re: Масло Shell Corena на Атласах

Сообщение NSS » 10 фев 2015, 07:00

Имею опыт эксплуатации корены на Атласах около 5 лет. Проблем со "сварачиванием" масла , коксованию фильтров, т .п. -не было. Компрессор ,при соблюдении условий тех.эксплуатации - нормально работает от ТО до ТО. Проводили хим. анализ - брали корену и копковское масло - в лаборатории подтвердили практически 100% идентичтность)). В Химках же стоят бочки с кореной -и нормально , никого не смущает это))
Специалист
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 13:01
Откуда: г.Челябинск

След.



Вернуться в Винтовые компрессорные установки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: elby43, Google [Bot] и гости: 1