Доска почета сообщества
Реклама на портале
OKB29

Тема Тема: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции


Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Anton »

Собственно, станция предназначена для эксплуатации на нефтехимическом производстве и во взрывоопасной зоне и для обеспечения взрывозащиты (1Exdpx ia) нужна постоянная продувка шкафа КИПиА. Как это реализовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Аватар пользователя
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:43

AdvertisingAdvertising

Re: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Shus » 16 окт 2012, 07:18

Anton писал(а):... нужна постоянная продувка шкафа КИПиА. Как это реализовать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вам нужно будет дополнительно устанавливать в шкаф автоматику продувки и приборы, замеряющие расход воздуха и давление наддува, а также определить как будете продувать:
1. Поддержанием давления инертного газа выше давления внешней среды,
2. Подачей инертного газа в таком количестве, чтобы концентрация опасных газов была на минимальном уровне.
Специалист
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22

Re: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Anton » 16 окт 2012, 14:05

Shus писал(а):2. Подачей инертного газа в таком количестве, чтобы концентрация опасных газов была на минимальном уровне.


Скорее всего пойдём по второму пути. Спасибо!
Аватар пользователя
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:43

Re: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Shus » 16 окт 2012, 20:42

Anton писал(а):
Shus писал(а):2. Подачей инертного газа в таком количестве, чтобы концентрация опасных газов была на минимальном уровне.


Скорее всего пойдём по второму пути. Спасибо!


Баллонами с азотом?
Специалист
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22

Re: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Anton » 17 окт 2012, 07:07

Shus писал(а):
Баллонами с азотом?


Ну да, а как ещё? Газоразделительное оборудование туда ставить совсем дорого выйдет, даже если отдельно мембраны для выработки азота ставить, то баллоны всё равно дешевле.
Аватар пользователя
Специалист
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 10:43

Re: Продувка шкафа КИПиА блочной компрессорной станции

Сообщение Shus » 17 окт 2012, 20:08

Anton писал(а):
Shus писал(а):
Баллонами с азотом?


Ну да, а как ещё?....


Я видел, как делали станцию на Украине, так там ставили трубу для забора воздуха (как положено на высоте 3-4 метра от верхней точки станции) и газоанализатор. В случае превышения заданного уровня опасности в шкафу, срабатывал баллон с азотом. Суть в том, что таким образом расход азота не постоянный, а периодический.
Специалист
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 16:22




Вернуться в Блочно-модульные компрессорные станции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1